quinta-feira, 23 de maio de 2013

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA ESCOLA

Propiciar aos alunos, aos pais e funcionários o conhecimento sobre uma alimentação saudável.
Nosso projeto abordou a questão de bons habitos alimentares que favorece uma vida saudável.
Com a mediação dos professores, os alunos pesquisaram no uquinha:
·         O que causam os alimentos industrializados?
·         Qual a relação entre o alimento industrializados e a saúde?
·         Que habitos alimentares devem ser adquiridos para que diminuam o consumo frequente de alimentos industrializados(refrigerantes, salgadinhos, confeito, pipoca, etc)
·         Qual a importância de cultivar uma horta na escola?
Foi surpreendentemente a aceitação dos alunos na degustação dos alimentos produzidos com as seguintes receitas:

Brigadeiro de Mandioca
Ingredientes

Mandioca - 1 ½ xícara de chá
Margarina - 2 colheres de sopa
Açúcar - 10 colheres de sopa
Leite em pó - 1 xícara de chá
Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
Chocolate granulado - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra e amasse.
Reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a mandioca
 e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até
 desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe
no chocolate granulado.
Dica: Faça beijinhos, substituindo o achocolatado por
coco ralado.













Nenhum comentário:

Postar um comentário